Неопознаннымможет быть слово (письменное или устное), символ или предмет.

Индивидуум использует дезориентацию, чтобы мысленно оценить стимул, пытаясь осуществить узнавание и преодолеть замешательство.

Различные точки обзора и ощущения, которые индивидуум рассматривает мысленно, регистрируются мозгом как реальные ощущения.

Индивидуум не в состоянии осознать ложность неправильных данных, поскольку мозгом они зарегистрированы как реальные ощущения.

Никто не любит делать ошибки, поэтому индивидуум испытывает обычную человеческую реакцию.

Фрустрация является общим результатом ошибок и эмоциональных реакций.

Решением является способ узнавания или способ выполнения чего-либо. Если этот способ подействовал хотя бы один раз, его применение станет постоянным. Подобные решения обычно начинают появляться в возрасте восьми-девяти лет. Теперь вместо того, чтобы вызывать дезориентацию, замешательство будет вызывать вынужденное решение.

Неспособность к обучению состоит из вынужденных решений, которые индивидуум усвоил. Именно эти решения делают ребенка неспособным к процессу обучения.

Чтобы успешно разрушить эту цепочку, нужно обратиться к первопричинам, которые приводят к необходимости выработки вынужденных решений. Этими первопричинами являются дезориентация и чувство замешательства.

Поскольку дезориентация и замешательство представляют собой внутренние и субъективные реакции, только сам индивидуум может с ними справиться.

«Консультация Дейвиса по ориентации» позволяет таким индивидуумам узнавать, контролировать и успешно преодолевать свою дезориентацию и устранять ложные восприятия.

«Освоение символов по системе Дейвиса» предоставляет способ преодоления замешательства, так что вынужденные решения становятся ненужными.

Ориентация корректирует восприятие.

Освоение символов корректирует дислексию.